首页 > 航空图库 > 导弹图片 >

南非A-Darter高机动空空导弹


2014-11-30 14:37:29   来源:航空盛筵   评论:0

上一张
想看更多精彩内容,请往下继续滑动鼠标哦!!
查看原图

南非A-Darter公司研发的A-Darter高机动空空导弹于2月13日进行了飞行试验,同时还完成了导引头试验。首次实弹发射试验在丹尼尔(Denel)公司的OTB靶场进行,成功评测了导弹的机动性以及高过载特性。试验也验证了通过计算仿真获得的预测数据。

性能数据

暂缺

A-Darter导弹简介

    A-Darter是一种无翼导弹,配备双色红外成像导引头,“推进-持续”(boost-sustain)发动机。推力矢量技术提供了高过载能力。发射质量为89千克。自2007年开始公司就一直进行着A-Darter的全尺寸研发,但其关键技术是在2008年度攻破的。2007年4月,在巴西里约热内卢航空展上,公司宣布与巴西联合投资进行产品开发。该项目由巴西与南非空军及南非军备局联合管理。巴西计划将A-Darter导弹安装在升级型诺思罗普公司F-5M战斗机上,以取代Mectron MAA-1“水虎鱼”空空导弹。A-Darter也计划集成在巴西的新型FX2战斗机、达索公司的阵风战斗机,萨伯公司的鹰师战斗机以及波音公司的超级大黄蜂战斗机上。巴西海军A-4s战斗机当前使用的AIM-9响尾蛇导弹,将来也可能由A-Darter导弹代替。

    南非已经选择A-Darter导弹装备在萨伯公司的鹰师战斗机上,而在装备A-Darter之前,南非国防军则选择Diehl-BGT防务公司的IRIS-T空空导弹临时为鹰师提供空对空能力。

A-Darter导弹陆基型
A-Darter导弹陆基型

A-Darter导弹陆基型

    南非的迪奈尔公司于2013年开始研制一种A-Darter空空导弹的陆基垂直发射改型。这个改型是现有A-Darter空空导弹设计与制造计划的一个附加部分。它将能够满足巴西研制与生产本土防空系统的广泛需求。迪奈尔公司在很早以前就已经与巴西讨论过这个方案,目前这个导弹系统的概念已经非常成熟。

  在A-Darter导弹的研制过程中,丹尼尔公司曾经在陆地上发射过16枚这种导弹,验证了其作为一种防空武器的潜能。但是,当时的导弹还需要一个额外的火箭发动机来进行助推发射。而新研制的陆基垂直发射型A-Darter导弹将具有一个新的更长,更粗,动力更强的主火箭发动机,从而不再需要助推发射。这个新的火箭发动机将由巴西阿韦布拉斯公司来生产。

  该导弹所采用的导弹发射器是基于迪奈尔公司现有的Umkhonto导弹的卡车拖曳式四联装机动发射器而研制的。该发射器将占用一个ISO标准集装箱,并可以被安装在各种车辆与舰船平台上。

本文内容为A-Darter空空导弹A-Darter相关资料,欢迎转载,但请注明出处。本文地址:http://www.hksy.org/Missile_pic/453.html,有任何意见或建议请及时联系我们(cnkjun@163.com),谢谢!
相关图集