日本将向印度海军交付12架水陆两栖飞机


2016-01-05 23:22:29   来源:航空盛筵   评论:0 点击:

[据美国合众国际新闻社2015年1月4日报道] 近日,日本按计划向印度海军交付12架水陆两用搜救飞机。
日本自卫队的US-2水上飞机
日本自卫队的US-2水上飞机

[据美国合众国际新闻社2015年1月4日报道] 近日,日本按计划向印度海军交付12架水陆两用搜救飞机

这次的交付是两国政府间达成的价值16.5亿美元的飞机出口协议的一部分,该协议是日本首相安倍出访印度之后签署的,在那次访问中,日印两国领导人就进一步加强国防采购和安全设备领域的合作达成一致,并签署了相关合作意向书。该协议构建了一个合作框架,在这个框架下,两国政府可以进一步增强在国防和安全领域的合作,通过共同研发和生产来共享一些国防装备和先进技术。

日本方面之前向印度交付US-2i飞机以这次交付的飞机为模板,应印度方面要求,其某些能力不逊于US-2。这架飞机机组乘员为11人,可载20名乘客或者12副用于搜救任务的担架。

前两架飞机将由日方建造而其余10架将在印度制造。
本文地址:http://www.hksy.org/airforce_news/1232.html

相关热词搜索:日本向印度交付水陆两栖飞机

上一篇:德国空军部署狂风战斗机到土耳其空军基地
下一篇:专家:第二艘航母可部署南海 五六艘航母更合适