什么是上升转弯(殷麦曼回旋)


2014-06-26 06:01:42   来源:航空盛筵   评论:0 点击:

图解什么是上升转弯(殷麦曼回旋)
上升转弯(殷麦曼回旋)飞行动作图示
上升转弯(殷麦曼回旋)飞行动作图示 


上升转弯(殷麦曼回旋)

强度不高但比较实用

适用情况:从俯冲攻击中改出

     战术运用:在释放武器之后拉杆爬升(角度不超过50),几秒后让飞机改平,最后做小半径转弯返回以前的飞行路线。这时你又回到了目标附近可以对其进行第二次攻击。这种机动对低空目标(直升机等)和地面目标很有威胁(可以反复实施攻击)但它的运行时间较长,不适合攻击比较灵活的目标(战斗机)。

    1915年秋一个天高云淡的日子,在法国北部德占区的一个机场,殷麦曼驾驶一架单翼战斗机在做飞行表演,机场上一大群德国官兵引颈眺望。只见他平飞一阵后改为向下俯冲,速度加快,好似在做攻击动作。飞机越来越快,高度也越来越低。突然,飞机拾起机头,大角度爬升,越过垂直状态,呈倒飞,地面上的人正看得目瞪口呆时,他又做了一个横滚,恢复到了平飞,但位置已高出了一大截。

    一个全新的空战动作产生了,它与以往机动动作不同的是,它是垂直机动,不仅可以摆脱尾追的敌机,而且可重新获得高度,并抄到敌人尾后,反守为攻。当局将这种动作命名为“殷麦曼转弯”,下令在全军推广。恰巧此时德国根据法国王牌罗朗.加洛斯的座机武器系统推出的新型“福克”战斗机投入使用,殷麦曼如虎添翼,1915年底,他已打下7架敌机,成为德国首批王牌飞行员.

殷麦曼(马克斯•殷麦曼,Max Immelmann)是一名德国飞行员中尉,他在第一次世界大战中击落敌机15架,但真正让他闻名于世的绝不是这15架的纪录,而是他发明的“向上跃升接半滚改平”机动动作,史称“殷麦曼转弯”。这一动作开辟了垂直机动的新领域,将空战真正定义为一种全方位的机动战斗。到当代,这个动作还在格斗训练和特技表演中使用,名为“半筋斗翻转”或“上升倒转”。

马克斯•殷麦曼,Max Immelmann

  原始的Immelmann:

  原始Immelmann也称单边失速回转,主要用于使飞机迅速掉头。飞行员加力拉起机头爬升,同时控制机身尽量避免滚转。当接近失速时,飞机会顺着一边失速的机翼迅速掉头下坠,从某个角度看起来,放佛是在一个平面上转了180°。该动作通过动能与势能的转化,有效的维持了战机的能量,并实现了反向飞行。

原始的殷麦曼机动(Immelmann)

 原始的殷麦曼机动(Immelmann)

  Retournment:

  Retournment是Immelmann的一个变形,当你从目标6点位置高速接近,马上就要反超目标时,可以尝试做一个Retournment。这一动作的主要目的,是在最小耗能的前提下,及时克制自身速度,并保持与初始点一致的飞行方向,回归目标6点位置。

Retournment机动

 Retournment机动

  现代的Immelmann螺旋:

  类似半斤斗,首先拉起机头垂直爬升,接近水平仰面时做一个滚转调整至常规飞行状态。与初始方向成180°反向,同时拥有了较高的势能。整个运动轨迹与破S很像,只不过运动方向完全相反。

现代的殷麦曼(Immelmann)螺旋
现代的殷麦曼(Immelmann)螺旋

本文地址:http://www.hksy.org/aviation_Encyclopedia/454.html

相关热词搜索:上升转弯 殷麦曼回旋

上一篇:什么是过失速机动
下一篇:什么是破S机动(半滚倒转)